Qualia
2013/11/30
soba
初めて蕎麦を打ちました。
粉と水をふるうように優しく混ぜ、ひたすらリズミカルに足踏み・・・根気のいる作業。
名人の慣れた手つきを横目に、見よう見まねでやってみましたがとても難しいのです。
手を借りながら、なんとかできあがった蕎麦。
太さはまばらで不格好なんですが、それなりに美味しかったです!
年越しそば どうしようかな。。。
2013/11/29
ベビーマッサージと撮影会
おかあさんの温かい手でマッサージをされているときの赤ちゃんはとっても気持ちよさそう。
肌と肌が触れ合うと安心するんですね。
あかちゃんだけじゃなく、おかあさんだって癒されてる。
日々の家事・育児の合間に、自分とあかちゃんの時間。
来年もまた、あかちゃんの成長の記録をたくさん撮れたらなと思います。
ご参加頂き、ありがとうございました。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)